きのこ栽培

おいしさと食の安心を実現する

勝山きのこ園では365日ほぼ休むことなく、ぶなしめじを作っています。
食物繊維が豊富でうまみやビタミンなどの栄養素も豊富なきのこを全国へお届けします。

2つの工場からの出荷量は毎日40,000パック以上!

弊社では、中野市江部と中野市新保に2つの工場をもち、種類の異なるぶなしめじを作っています。 繁忙期と閑散期で生産量の差はありますが、毎日40,000パック以上のぶなしめじを出荷しています。

一つひとつ想いを込めて育てています

私たちにとってきのこは我が子のようなもの。芽が出て出荷できるサイズに育つまでの育成期間は3週間ほどですが、従業員一同思いを込めてきのこを育てています。

きのこ栽培
きのこ栽培
きのこ栽培
きのこ栽培
きのこ栽培
きのこ栽培